Терраса на плоской крыше - как сделать красиво и качественно?
Войти
  • Публикация
  • Товары9
Терраса на плоской крыше - как сделать красиво и качественно?
Терраса на плоской крыше - как сделать красиво и качественно?
Как сделать террасу или зеленую зону на плоской крыше?
Обзоры
Строите дом с плоской кровлей и не знаете, как обустроить красивую террасу?

На современных кровлях можно сделать не только ровные площадки для отдыха, но добавить на террасу сочный газон и красивые клумбы.



Для простой и надежной укладки финишного покрытия террасы (террасная доска, плитка, газон) используются опоры: нерегулируемые опоры - не требуется высота; регулируемые опоры - когда требуется высота от 50 мм и выше.

Среди основных преимуществ использования кровельных опор ROOFIK следует выделить:
  1. Щадящий метод установки, не влияющий на гидроизоляцию. Опоры для кровли делают из комбинированных материалов. 
  2. Легкий вес опор не создает дополнительную нагрузка на основание кровли, как в случаи с организацией настила из метала. 
  3. Для монтажа опор используются подошвы из полимерных материалов, сами опоры разработаны и производятся так, что при эксплуатации несут минимальную нагрузку на гидроизоляцию, при условии правильного монтажа, что исключает разрушение кровельного гидроизоляционного покрытия.
  4. Быстрая скорость монтажа - экономия средств клиента на материалах и работе специалистов.
  5. Простоту обслуживания и ремонта крыши (террасы или любого другого настила), так как конструкция является сборной и не имеет привязки к крыше, ее всегда можно быстро демонтировать и смонтировать обратно. При необходимости перенести на новое место.
  6. Высокую прочность. Опоры производятся из полимерных материалов с расчётом высокого давления.
  7. Возможность проведения коммуникаций под финальным покрытием, при использовании регулируемых опор ROOFIK.  Вы сможете провести трубы, кабели, систему отопления и другие сети под фальшполом или настилом террасы. При этом вы не утратите доступа к коммуникациям, если им потребуется срочный ремонт.
  8. Хорошую переносимость температурных колебаний. При установке финишного настила на опорах между гидроизоляцией и самим покрытием образуется свободное пространство, что делает покрытие (настил) хорошо вентилируемым и служит дренажной системой. Это позволяет избежать деформации и разрушения покрытия от сильного нагрева и контакта с влагой.
  9. Возможность создания идеально ровной поверхности на любом основании.
В качестве финального покрытия для террасы можно использовать различные материалы, все зависит от назначения настила, требований к его эксплуатации и предпочитаемого дизайна.

Рассмотрим некоторые материалы, подходящие для создания подобных покрытий.


Дерево. Террасная доска. Брусчатка.

Эти материалы подходят для обустройства террас и летних площадок. Перед монтажными работами на кровле основание предварительно проверяется и готовится к установке.

То есть, на крыше должен быть проложен слой жесткого утеплителя и гидроизоляционный материал. Эти слои должны быть в исправном состоянии.

Если они не имеют повреждений, специалисты монтируют на них опоры, на которых затем размещают финальный материал.

В процессе установки опор для любого настила мастера поднимают горизонтальный уровень на нужную высоту и выравнивают его поверхность.

К подобным работам нужно подойти максимально серьезно, так как от них будет зависеть распределение нагрузок на опоры и долговечность результата.



Керамогранитная плитка на регулируемых опорах

Данный материал позволяет создавать прочные настилы на эксплуатируемых кровлях, не боящиеся погодных условий и механических воздействий. Многие считают керамогранит слишком сложным в работе, представляя себе процесс укладки с помощью цементного раствора, шпателя и других инструментов для проведения черновых работ.

Эти люди ошибаются, ведь с использованием регулируемых опор необходимости в подобных работах нет, а сам процесс монтажа не вызывает затруднений.

Чтобы создать настил из керамогранита, вам придется лишь аккуратно уложить плитку на предварительно установленные опоры. Делается это с помощью фиксаторов для плитки, находящихся на поверхности опоры.

На каждом таком устройстве имеются фиксаторы для уголков четырех плит. Они облегчают и ускоряют процесс укладки. Единственное, что потребуется от специалистов при монтаже керамогранитной плитки — проследить, чтобы между соседними плитами были одинаковые зазоры.

Если соблюсти это правило, материал будет плотно прилегать к фиксаторам и удерживать опоры на месте за счет веса самих плит.

Основными достоинствами настила из керамогранитной плитки можно назвать:

  1. Большой выбор оттенков материала. Вы легко подберете плитку, подходящую по дизайну к любой террасе и кровле.
  2. Устойчивость к повреждениям и большим нагрузкам. Керамогранит не боится морозов, воды, высоких температур и ультрафиолета. Кроме того, его поверхность не истирается со временем. Поэтому данный материал хорошо подходит для часто посещаемых людьми мест.
  3. Доступные цены.
  4. Шероховатую поверхность, позволяющую избежать травм во время дождя. Эта характеристика важна и для кровельных настилов, и для площадок на открытом грунте.
  5. Простоту ухода. Чтобы настил всегда был красивым, его достаточно изредка мыть обычной водой. Для особо сильных загрязнений можно использовать мыльный раствор с любым моющим средством бытового назначения.
  6. Возможность частичного демонтажа при необходимости в ремонте кровли или коммуникаций под настилом. Вам не придется разбирать все покрытие, чтобы устранить какую-либо поломку. Достаточно будет снять несколько плит и провести ремонтные работы.
  7. Возможность укладки без клея, цементной смеси и других растворов. Плитка надежно держится на опорах без дополнительных фиксаторов. Следовательно, вы сможете быстро ее демонтировать и отправить в другое место, если в этом возникнет необходимость.

На современных кровлях можно сделать не только ровные площадки для отдыха. Чаще всего подобные террасы дополняются сочными газонами и красивыми клумбами. Для их создания также используют решетчатый настил, устанавливаемый на регулируемые опоры.

Поверх него укладывают дренажно-накопительный модуль и системный фильтр. На эти слои помещают субстрат для высадки растительности.

Это оптимальный способ озеленения кровли. Ведь он исключает высокие нагрузки на крышу, связанные с весом почвы, массой самих растений и воздействием ветра. Кроме того, растения на крыше требуют частого полива.

Если выполнять установку настила устаревшими методами, опоры повредят гидроизоляцию, и вода будет проникать в кровельные материалы. В случае использования регулируемых опор этот риск исключен.

Как правило, на зеленых кровлях размещают не только газоны. Чаще всего люди предпочитают возводить комбинированные кровли с газонами, бассейнами, плиткой и прочими объектами.

В таких случаях используются опоры разной высоты, подбираются финишные покрытия и регулируется их высота на одном горизонтальном уровне.



В общей сложности можно сказать, что покрытие на регулируемых опорах делается в следующем порядке:

  1. Выводится уровень будущего настила.
  2. Рассчитывается необходимое количество опор и создается план их расположения. На данном этапе на расчеты будет влиять тип финишного покрытия.
  3. Устанавливаются опоры и проводятся коммуникации. Если работы ведутся на эксплуатируемой кровле, специалисты предварительно проводят осмотр тепло- и гидроизоляции и выполняют ремонтные работы покрытий, при необходимости.
  4. Выравниваются перепады основания с помощью удлинительных и корректировочных муфт регулируемых опор.
  5. Укладывается финальное покрытие и проверяются возможные отклонения от горизонтали. При выявлении таких отклонений вносятся необходимые исправления.

Использование регулируемых опор — самое простое и выгодное решение, помогающее создавать наземные настилы и обустраивать эксплуатируемые кровли.

Эта технология позволяет быстро сделать красивые террасы и открытые летние площадки, экономя на материалах и не прилагая ненужных усилий в процессе выполнения работ.




Как сделать террасу или зеленую зону на плоской крыше? - очень просто, на сегодняшний день есть простые, надежные и недорогие решения для этого. Подробную информацию можно получить у производителя ROOFIK в г.Алматы.
Товары
Артикул: HP-110x165
от 22 000 тенге
2 предложения